ホーム > 新着情報一覧 > 2024年一覧 > 豊橋創造大学『若さと活力ある体を創る!~適度に筋肉を鍛えましょう~』働き世代のためのカラダ喜ぶ健康講座のご案内

公開講座 とよはし健康宣言応援事業
働き世代のための「カラダ喜ぶ健康講座」

『若さと活力ある体を創る!~適度に筋肉を鍛えましょう~』

カラダ喜ぶ健康講座は、豊橋創造大学・豊橋創造大学短期大学部と豊橋市保健所が連携して企画・実施している講座です。
豊橋市は、健幸なまちづくり目指して、様々な事業に取り組んでいます。その一つとして「健康経営」があります。「健康経営」とは、従業員の健康を重要な経営資源と捉え積極的に健康増進に取り組む企業経営スタイルです。
企業が健康経営の理念に基づき、社員の健康保持・増進を行うことは、単に医療費といった経費の削減のみならず生産性向上、企業イメージアップ、労災事故の防止など様々な効果があり、ひいては企業業績の向上にも寄与するものと考えられます。
※健康経営はNPO法人健康経営研究会の登録商標です。
豊橋創造大学では、豊橋市保健所と連携して、とよはし健康宣言応援事業に協力しています。それが、「カラダ喜ぶ健康講座」です。

20240316sozo1s.jpg

• 講座名 働き世代のためのカラダ喜ぶ健康講座
  • 概要: 健康をテーマとした公開講座です。
  • 演題:「若さと活力ある体を創る!~適度に筋肉を鍛えましょう~」
  • 講師:後藤勝正(副学長/豊橋創造大学大学院健康科学研究科長)
  • 開催日時:2024年8月27日(火)18:30~19:50
  • 会場: 豊橋創造大学E21教室